
Acquérir les connaissances théoriques et pratique sur le métier des personnels d’hébergement hôtelier pour travailler en hôtellerie ou en restauration.
OBJECTIF DE L’ACTION DE FORMATION
- Adapter son travail aux différents établissements hôteliers.
- Connaître et anticiper les besoins de la clientèle.
- Entretenir les locaux privatifs et privés en respectant les protocoles d’hygiène.
- Veiller à maintenir la qualité d’accueil de l’établissement.
- Communiquer et informer succinctement la clientèle.
- Participer à la préparation de lieux d’événementiels au sein de l’établissement.
- Effectuer un service simple de mets et boissons en chambre et/ ou en salons et salle de réunion.
- Respecter les protocoles d’hygiène de service.
- Entretenir le linge professionnel et des clients en respectant les protocoles d’hygiène.
BUTS DE L’ACTION DE LA FORMATION
- Assurer la remise en état des chambres, des lieux d’hébergement et des parties communes de l’établissement.
- Participer à la gestion du linge et peut être amené à en effectuer l’entretien.
- Prendre en charge le service de plateau repas et des petits déjeuners à l’étage et/ou en salle.
- Contribuer à l’accueil et au bien être de la clientèle en participant également à la décoration des locaux.
TYPE DE FORMATION
Hébergement hôtelier
LIEU
En centre de formation
Rue du Léman 6
1202 Genève
ECOLAGE
Cours : 1510 Frs
DURÉE & HORAIRES
- Durée de l’apprentissage : 98’heures auquel s’ajoute le stage en immersion
- En journée du lundi au vendredi de 8’30 à 16’30
- Date sur demande
PUBLIC CIBLE
L'apprentissage est ouvert à tous les publics
Adulte en situation d’emploi ou en recherche d’emploi souhaitant exercer dans les métiers de l’hôtellerie ou de la restauration
Détails
CRITÈRES D'ADMISSIONS
Niveau de Français B1
ECOLAGE
Cours : 1510 Frs
TITRE
Diplôme
Personnel d’hébergement hôtelier
EFFECTIF
L’Effectif maximum est selon la capacité de la classe : 12 personnes
SALAIRE
L’apprenant-e en formation ne touche pas de salaire